2019年11月05日

カキの鉄板焼き

20191105s.jpg
●カキの鉄板焼き
新おすすめ!
鉄板で煮詰めたソース(醤油、白ワイン、バター)を仕上げにかけて出来上がり♪
posted by 店長 at 10:58| Comment(0) | 日記

2019年11月03日

チーズ・フォンデュ

20191103s.jpg
●チーズ・フォンデュ
朝晩がだいぶ寒くなってきましたね。
寒い日にはチーズ・フォンデュはいかがでしょう?
バゲット、ソーセージ、野菜付き!
posted by 店長 at 10:57| Comment(0) | 日記

2019年11月01日

特製サルサソース

20191101s1.jpg
トマトにハラペーニョや玉ねぎ、パセリのみじん切りなどを混ぜて作ります。
20191101s2.jpg
しげんぼう特製サルサソース!
posted by 店長 at 10:23| Comment(0) | 日記

2019年10月31日

生ダコのガーリック焼き

20191031s.jpg
●生ダコのガーリック焼き
ぶつ切りにしたタコをガーリックオイルで炒め、塩と黒コショウ、醤油少々。
シンプルながら凄く美味しい、しげんぼう定番の人気おつまみです。
posted by 店長 at 10:18| Comment(0) | 日記

2019年10月26日

とん平アミーゴ

20191026s1.jpg
●とん平アミーゴ
20191026s2.jpg
●ルナ・ルネラ テンプラニーリョ
●ルナ・ルネラ ソーヴィニヨン・ブラン
「お客様にもっとわかりやすく」と思い、作ってみました。
これをご覧になって「飲んでみようかな」と思っていただければ嬉しいです♪(笑)
posted by 店長 at 11:11| Comment(0) | 日記

2019年10月22日

オススメお好み焼き

20191022s1.jpg
●しげんぼう焼き
関西風お好み焼きにうどんを混ぜた、しげんぼうオリジナルのお好み焼き。
20191022s2.jpg
●バル焼き
しげんぼう焼きにチーズ & 自家製サルサをトッピングした、同じくオリジナルお好み焼き。
どちらもオススメ!!
posted by 店長 at 10:24| Comment(0) | 日記

2019年10月19日

ネギ焼き

20191019s.jpg
●ネギ焼き
お好み焼き風に仕上げるのが、“しげんぼう流”。
美味しいですよ〜!
posted by 店長 at 10:33| Comment(0) | 日記

2019年10月14日

マナ

20191014s.jpg
●マナ ソーヴィニヨン・ブラン
おすすめの“しげんぼう定番ワイン”、ニュージーランド産白ワインです。
posted by 店長 at 09:34| Comment(0) | 日記

2019年10月11日

ジュージュー

20191011s2.jpg
昨日10/10は「ジュージュー」“お好み焼きの日”!
熱々のお好み焼きはいかがでしょうか?
20191011s1.jpg
しげんぼう庄原本店は「体育の日」の3連休も休まず営業しています。
posted by 店長 at 10:45| Comment(0) | 日記

2019年10月10日

ハロウィン

20191010s1.jpg
20191010s2.jpg
20191010s3.jpg
店内をハロウィン仕様に飾りつけ♪(笑)
posted by 店長 at 10:38| Comment(0) | 日記